zurück

Deutlicher Sieg für Staads Frauen 2

Im zweiten Heimspiel der laufenden Rückrunde bleiben die Staaderinnen wiederum Sieger. Den FC Weinfelden-Berg schicken sie gleich mit einer Packung von 8:2 nach Hause.

Es dauerte zwei Minuten da hatte Claudia Stilz schon das 1:0 auf dem Fuss. Ihr Versuch wurde jedoch von der Torhüterin entschärft. In der fünften Minute hatte Weinfelden die grösste Chance. Der Abschlussversuch prallte vom Pfosten zurück ins Feld. In der 10. Minute antizipierte Aaliyah Schiavo genau richtig, profitierte von einem Abstimmungsfehler der gegnerischen Defensive und schob zum 1:0 ein. Zehn Minuten später passte Claudia Spirig auf Schiavo, welche auch das 2:0 erzielte. Nach rund einer Stunde traf Spirig nach einer Ecke von Stilz per Kopf und erhöhte zum 3:0. Das Frauen 2 hatte das Spiel völlig unter Kontrolle. Die Gegnerinnen kamen kaum vor das Tor von Julia Metzler. Kurz vor der Pause erhöhte Lara Knellwolf per Weitschuss auf 4:0. Somit ging es mit einer klaren Führung zum Pausentee.

Nach dem Seitenwechsel machten die Staaderinnen dort weiter wo sie aufgehört haben. Innerhalb neun Minuten erzielten sie vier Tore. Zuerst traf Stilz nach Balleroberung selber per Weitschuss, drei Minuten später setzte sie Schiavo in Szene, welche daraufhin auf 6:0 erhöhte. Erneut per Weitschuss konnte sich Bettina Peter in die Torschützenliste eintragen. Den Abschluss dieser torreichen Phase verzeichnete Stilz auf Pass von Peter. Die letzte halbe Stunde schalteten die Staaderinnen 2 Gänge zurück. Man gestand den Gegnerinnen nun mehr Platz zu. In der 66. Minute zeichnete sich Metzler im Tor aus und blieb im eins gegen eins Siegerin. In der 74. Minute war dann auch sie machtlos bei einem Kopfball der Stürmerin. Kurz vor Schluss verwandelte Weinfelden einen Freistoss sehenswert zum 8:2 Endstand.

Am 12.05. spielen die Staaderinnen um 9:30 Uhr in Widnau.

FC Staad: Metzler; Hofmann, F. Schmid, Feja, Etter; Spirig, Peter, Varoglu, Stilz; Knellwolf, Schiavo

Eingewechselt: A. Schmid, Spitzer, Frey, Pinto

Text: SLO / Archivbild: CHW