zurück

Niederlage für Staads 2. Frauenmannschaft in Kirchberg

Nach der wetterbedingten Absage für das Spiel gegen den FC Wil, reiste das Frauen 2 nach Kirchberg. Gegen den FF Toggenburg 2 erlitten die Staaderinnen mit 3:1 ihre erste Niederlage in der laufenden Rückrunde.

Der Start in die Partie gelang dem Frauen 2 nach Mass. Mit mehr Ballbesitz in der Startphase hatten sie die Gastgeberinnen im Griff. Die erste nennenswerte Möglichkeit verzeichneten die Staaderinnen in der 20. Minute. Nach einem Eckball traf Natalia Vujnic die Latte, den Abpraller setzte Andrea Grüninger jedoch über das Tor.

Nach einer Balleroberung im Mittelfeld stürmte Claudia Stilz in der 26. Minute nach vorne. Sie liess mehrere Gegnerinnen stehen und legte auf Aaliyah Schiavo zurück, welche den Ball ins Tor schlenzte.

Nach einer halben Stunde gelang Kirchberg den Ausgleich. Dies versetzte den Staaderinnen einen Dämpfer und sie liessen das Heimteam dadurch besser in die Partie kommen. Trotzdem blieb es beim 1:1 Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel verzeichneten die Toggenburgerinnen eine Druckphase, in welcher sie sich früh mit einem Torerfolg belohnen konnten. Nach diesem 2:1 hatten die Staaderinnen etwas Mühe an die erste Halbzeit anzuknüpfen. Dennoch versuchten sie es weiterhin mit tollen Passkombinationen. Beide Teams waren bemüht ein Tor zu erzielen, jedoch änderte sich bis zur 75. Minute nichts am Resultat. In dieser Spielminute verpassten die Staaderinnen es mehrmals den Ball aus der Gefahrenzone zu bekommen und so war es ein leichtes für die Stürmerin zum 3:1 einzuschieben.

In der Folge versuchte das Frauen 2 den Anschlusstreffer zu erzielen, aber Schiavo und Vujnic scheiterten mit ihren Versuchen. Die Kirchbergerinnen setzten durch ihre schnellen Offensivkräfte immer wieder gefährliche Konter. Der Unparteiische, welcher die Partie zu jeder Zeit im Griff hatte, pfiff das hart umkämpfte aber meist sehr faire Aufeinandertreffen pünktlich ab.

Somit reiste das Frauen 2 ohne Punkte nach Hause.

Am Sonntag steht das nächste Heimspiel auf dem Bützel an. Anpfiff ist gegen den FC Weinfelden-Berg um 13:00 Uhr.

FC Staad: Knupp; Hofmann, Feja, Egli, Grüninger; Knellwolf, Peter, Varoglu, Stilz; Schiavo, Vujnic

Eingewechselt: Spirig, Roth, Frey

Text: SLO / Archivfoto: CHW