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Restaurant Treichli: Kulinarische Highlights bei traumhafter Aussicht

Das Aussichtsrestaurant Treichli in Oberwienacht ist längst kein Geheimtipp mehr. Seit etwas über einem Jahr wirtet dort ein neues Team unter der Leitung von Sabine Künnemann. Dieses knüpft an die bewährte Tradition an und überrascht zusätzlich mit Neuem. Im Restaurant- und Beizenguide Fallstaff 2024 rangiert das „neue“ Treichli mit 91 Punkten bereits weit oben. Das „Schwäbische Meer“ und das Appenzellerland zu Füssen, lässt sich hier erlesenes Essen, gepaart mit feinen Weinen aus der Region, ganz besonders geniessen.

Fischgerichte nach „Grossvaters Art“ ergänzen Poulet im Körbli und mehr
Bekannte Klassiker wie „Poulet im Körbli mit Pommes“ und „Kalbsleberli mit Rösti“ sind auch weiterhin auf der Speisekarte zu finden. Speziell im Sommer will Sabine Künnemann diese mit besonderen Fischspezialitäten ergänzen. „Ich bin an der Ostsee geboren und werde in Zukunft Fische anbieten, die sonst in der Ostschweiz nicht so häufig anzutreffen sind. Diese werden bei uns nach den Rezepten meines Grossvaters, der Fischer und Gastwirt war, zubereitet“, sagt die Restaurantchefin.

Vorwiegend regionale Produkte
Die Weinkarte wurde mit viel Liebe zusammengestellt und Sabine Künnemann ist überzeugt, dass sich dort für jeden Geschmack ein guter Tropfen findet. Die Weine bezieht sie von Terravigna und Tobias Schmid aus dem Rheintal.
Auch sonst wird im Treichli vor allem mit lokalen Produkten gekocht: Die frischen Fische stammen von Berufsfischern vom Bodensee und von der Firma Zellweger, das Fleisch von Delikatessen-Fleisch aus Heiden. Und zum Dessert dürfen sich die Gäste natürlich-fruchtige und süsse Glacesorten von Sepp’s Glace aus Rorschacherberg auf der Zunge zergehen lassen. Ein grosses Fischbuffet am Karfreitag, ein Osterbrunch am 1. April oder ein spezielles Muttertagsmenue am 12. Mai runden das Angebot in den Frühlingsmonaten ab.

„Ich und mein Team, das mich schon lange beruflich wie privat begleitet, sind alle Gastronomen aus Leidenschaft.  Wir freuen uns darauf, die Gäste im Treichli mit Leidenschaft zu verwöhnen“, sagt Sabine Künnemann. Gleichzeitig bedankt sie sich bei allen Freunden und Gästen, die sie bereits im vergangenen Jahr unterstützt haben.

Restaurant Treichli
Unterwienacht 451
9405 Wienacht-Tobel
Tel. 071- 891 21 61
Email: info@treichli.ch
www.treichli.ch

Öffnungszeiten: Dienstag bis Sonntag, 11 bis 22 Uhr

Bilder: Restaurant Treichli, paid content

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